FORMES et PRÉSENTATIONS
Sachets de 4 g de ferment : Boîte de 4 (EAN 3134000350104).
Ferment labellisé Bio.
Ferment labellisé Bio.
COMPOSITION
Actifs : Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.
Excipient : Dextrose biologique.
Excipient : Dextrose biologique.
PROPRIÉTÉS
Ferment lactique destiné à la conservation des légumes.
Méthode de conservation par lacto-fermentation, qui préserve les éléments nutritifs des aliments, tout en améliorant leur digestibilité :
Méthode de conservation par lacto-fermentation, qui préserve les éléments nutritifs des aliments, tout en améliorant leur digestibilité :
- Probiotique contenant des bactéries vivantes (revivifiables).
- Améliore la valeur nutritive des légumes.
- Accentue le goût et la texture croquante.
- Permet de faire des jus fermentés.
- Fermentation contrôlée.
MODE D'EMPLOI
1 sachet = 2 kg de légumes.
- Laver les ustensiles qui serviront à la préparation et travailler dans un environnement propre et sain.
- Laver les légumes frais, les éplucher puis les râper ou les couper finement.
- Pour faire la saumure : Verser 1 dose de ferment pour légumes frais dans un récipient et ajouter 100 ml d'eau minérale ou de source, à température ambiante. Bien dissoudre le ferment. Dans un autre récipient, mélanger 20 g de sel marin avec 900 ml d'eau minérale ou de source, à température ambiante. Bien dissoudre le sel. Laisser reposer 10 minutes puis mélanger le contenu des 2 récipients.
- Mettre les légumes préparés dans des bocaux de fermentation propres puis tasser afin d'avoir le moins d'air possible.
- Verser la saumure sur les légumes tassés (l'eau doit arriver à 2 cm maximum du haut du pot).
- Fermer hermétiquement.
- Laisser fermenter au moins 7 jours à température ambiante.
- Après ouverture, bien refermer le bocal et conserver au réfrigérateur 1 mois au maximum.
- Veiller à utiliser toujours un ustensile propre pour prélever les légumes dans le bocal.
CONDITIONS DE CONSERVATION
A conserver entre + 4 °C et + 20 °C, idéalement au réfrigérateur.Données administratives
YALACTA Ferment pour légumes frais Bio 4Sach/4g
Commercialisé
Code EAN3134000350104
Labo. DistributeurCGD - Laboratoire Yalacta
RemboursementNR