Mise à jour : 17 octobre 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Sachets de 4 g de ferment : Boîte de 4 (EAN 3134000300109).
Ferment labellisé Bio.

COMPOSITION 

Actif : Lactococcus lactis.
Excipients : lactose biologique, dextrose biologique, sel de mer, présure de veau.

PROPRIÉTÉS 

Ferment destiné à la fabrication de fromage blanc, riche en bactéries lactiques.

MODE D'EMPLOI 

1 sachet = 2 à 3 litres de lait (lait de vache, de brebis, de chèvre, de soja).
 
Préparation du fromage blanc :
  • Verser le contenu d'un sachet de ferment dans 2 à 3 litres de lait.
  • Agiter pour assurer une bonne dispersion du ferment dans le lait.
  • Couvrir puis laisser la fermentation se dérouler pendant 24 à 48 heures à température ambiante.
  • Égoutter (2 heures environ) en fonction de la consistance désirée.
  • La température idéale de fermentation est de 25 °C.
  • Le fromage blanc obtenu se consomme nature, sucré, avec du miel, du sirop d'érable, des confitures, salé ou avec des fines herbes...

CONDITIONS DE CONSERVATION 

A conserver entre + 4 °C et + 20 °C, idéalement au réfrigérateur.

Données administratives

YALACTA Ferment pour fromage blanc Lactaline Bio 4Sach/4g

Commercialisé
Code EAN3134000300109
Labo. DistributeurCGD - Laboratoire Yalacta
RemboursementNR
Laboratoire

C.G.D. Laboratoires YALACTA
14050 Caen cdx
Tél : 02 31 73 33 67. Fax : 02 31 73 91 44
E-mail : direction@yalacta.com
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