Mise à jour : 18 juin 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales : Galets surgelés de 22 g (sauces salées) et de 15 g (sauce sucrée) - carton de 6 kg.
3 références salées : sauce champignon (EAN 3760052160004), sauce fromagère (EAN 3760052159992) et sauce nature (EAN 3760052160011).
1 référence sucrée : sauce façon crème anglaise (EAN 3760052160646).

COMPOSITION 

Sauces salées :

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100 gPour 1 dose
soit 66 g
Énergie kJ717239
kcal172114
Protéines g14,99,8
Matière grasse  g10,46,7
- dont acides gras saturés 
g5,53,6
Glucides  g4,12,7
- dont sucres 
g2,61,7
Sel g0,480,32
Fibres g< 1< 0,7
 
Sauce sucrée :

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100 gPour 1 dose
soit 45 g
Énergie kJ970437
kcal231104
Protéines g21,19,5
Matière grasse  g8,63,9
- dont acides gras saturés 
g5,42,4
Glucides  g17,17,7
- dont sucres 
g13,25,9
Sel g0,160,08
Fibres g< 1< 0,7
 
Aminogramme (en g pour 100 g) :

HistidineLeucineIsoleucineValineLysineMéthionine + cystéinePhénylalanine + tyrosineThréonineTryptophane
2,578,434,645,575,573,439,213,641,14
 
Indice chimique des sauces Ogust : 116.
Texture : la sauce est sans morceaux et respecte le grade IDDSI 3, dans sa condition de service recommandée.

PROPRIÉTÉS et UTILISATION 

Sauces hyperprotidiques et hypercaloriques, sous forme de palets surgelés à réchauffer, indiquées en cas de besoins protéiques accrus des personnes âgées et adultes dénutris ou à risque de dénutrition.

Alternatives salées et sucrées aux compléments nutritionnels oraux (CNO) usuels permettant de varier les sources protéiques et ainsi éviter et/ou limiter un phénomène de lassitude.
  • Complément intégré au repas sous un format calibré, contribuant à la garantie d'un apport nutritionnel constant.
  • Apport de 10 g de protéines et 110 kcal par dose de 3 galets.
  • Qualités organoleptiques élevées avec des marqueurs gustatifs forts.
  • Compliance et suivi nutritionnel optimisés.

CONSEILS D'UTILISATION 

Sauces salées :
1 dose par jour (= 66 g), soit 3 galets, en complémentation d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.
 
Remettre la sauce en température au bain-marie ou au four mixte, puis napper dans l'assiette ou intégrer dans une recette en tant qu'ingrédient. Maintenir chaud jusqu'à la consommation.
Il est également possible d'utiliser les sauces en tant qu'ingrédient, dans différentes préparations (potage, gratin, risotto, quiche, préparation mixée...).
Sauce sucrée :
1 dose par jour (= 45 g), soit 3 galets, en complémentation d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.
 
Décongeler les galets la veille, au réfrigérateur (0-4 °C). Servir froid en accompagnement d'un dessert ou d'un goûter.
Il est également possible d'utiliser la crème façon crème anglaise en tant qu'ingrédient, dans différentes recettes (riz au lait, bavarois, mousse de fruit, crème brûlée...)

CONTRE-INDICATIONS 

Ne convient pas aux enfants.
Contre indiqué en cas d'intolérance ou d'allergie au lait, au gluten ou aux œufs.
Ne doit pas être administré par voie parentérale.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI 

À utiliser sous contrôle médical, uniquement en complément de l'alimentation habituelle et si besoin d'une alimentation enrichie et/ou de CNO, selon l'avis médical.

Ne peut constituer la seule source d'alimentation.

Il convient de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.

La prescription est à adapter pour les patients atteints d'insuffisance rénale.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Produit surgelé, à conserver à -18 °C (date de durabilité minimale indiquée sur les étiquettes des cartons).
Après décongélation, conserver entre 0 et 4 °C et consommer dans les 3 jours.

Données administratives

OGUST HPHC Sauce champignon galet surgelé Carton/6kg

Commercialisé
Code EAN3760052160004
Labo. DistributeurOGUST - SAS PAPPA
RemboursementNR
Laboratoire

OGUST - SAS PAPPA
86, cours Émile-Zola. 69100 Villeurbanne
Tél  : 06 23 55 64 06
E-mail : contact@ogust-food.com
www.ogust-food.com
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