FORMES et PRÉSENTATIONS
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales pour supplémentation orale : Pack de 4 bouteilles de 200 ml. 5 arômes : vanille, cappuccino, fruits de la forêt, pêche-abricot, praliné.
Disponible également à l'hôpital, en format 125 ml.
Sans lactose, sans gluten. Avec fibres (4 g par bouteille de 200 ml [amidon modifié de tapioca]). Index glycémique faible < 55. Profil glucidique adapté aux patients diabétiques. Conditionné sous atmosphère protectrice. Conditionnement Easybottle*.
* Forme ergonomique adaptée à la prise en main par les patients.
Disponible également à l'hôpital, en format 125 ml.
Sans lactose, sans gluten. Avec fibres (4 g par bouteille de 200 ml [amidon modifié de tapioca]). Index glycémique faible < 55. Profil glucidique adapté aux patients diabétiques. Conditionné sous atmosphère protectrice. Conditionnement Easybottle*.
* Forme ergonomique adaptée à la prise en main par les patients.
COMPOSITION
Eau, protéines de lait, amidon modifié, maltodextrine, huiles végétales (colza, tournesol), fructose, triglycérides à chaîne moyenne (TCM), citrate de potassium, huile de poisson, arômes, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), chlorure de sodium, hydrogénotartrate de choline, correcteur d'acidité (E 524), vitamine C, édulcorants (cyclamates, saccharines), oxyde de magnésium, pyrophosphate ferrique, sulfate de zinc, vitamine E, niacine, acide pantothénique, chlorure de manganèse, sulfate de cuivre, vitamine B2, vitamine B1, vitamine B6, fluorure de sodium, ß-carotène, vitamine A, acide folique, chlorure de chrome, iodure de potassium, molybdate de sodium, sélénite de sodium, vitamine K1, biotine, vitamine D3, vitamine B12.
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes : l'arôme fruits de la forêt contient de la poudre de betterave et l'arôme praliné contient un colorant (E 150c).
Teneur en caféine pour 200 ml : 1,0 mg pour l'arôme cappuccino.
AET = apports énergétiques totaux.
(1) Arômes vanille et praliné.
(2) Vanille/pêche-abricot/praliné : 350, fruits de la forêt/cappuccino : 360.
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes : l'arôme fruits de la forêt contient de la poudre de betterave et l'arôme praliné contient un colorant (E 150c).
Analyse moyenne | Pour 200 ml | |
Valeur énergétique | kcal | 300 |
kJ | 1260 | |
Quantité d'eau | ml | 158 |
Lipides (42 % AET) | g | 14 |
- dont AG saturés | g | 3,4 |
- dont TCM | g | 2,4 |
- dont AG mono-insaturés | g | 7,6 |
- dont AG poly-insaturés | g | 3,0 |
Glucides (35 % AET) | g | 26,2 |
- dont amidon | g | 10,5 |
- dont mono et disaccharides | g | 5,0 |
- dont fructose | g | 3,8 |
- dont lactose | g | ? 1,0 |
Fibres (3 % AET) | g | 4 |
Protéines (20 % AET) | g | 15,0 |
Sel | g | 0,32(1)-0,36 |
Minéraux : | ||
- Sodium | mg | 130(1)-140 |
- Chlorures | mg | 110 |
- Potassium | mg | 260 |
- Calcium | mg | 300 |
- Phosphore | mg | 190 |
- Magnésium | mg | 30 |
- Fer | mg | 4 |
- Zinc | mg | 3,0 |
- Cuivre | mg | 0,6 |
- Iode | µg | 60 |
- Sélénium | µg | 20 |
- Manganèse | mg | 0,8 |
- Chrome | µg | 20 |
- Molybdène | µg | 30 |
- Fluor | mg | 0,4 |
Vitamines : | ||
- A | µg RE | 340 |
- dont ß-carotène | µg | 100 |
- D3 | µg | 4 |
- E | mg α-TE | 6 |
- K1 | µg | 33,4 |
- B1 | mg | 0,50 |
- B2 | mg | 0,60 |
- Niacine | mg NE | 5,5 |
- Acide pantothénique | mg | 2,4 |
- B6 | mg | 0,70 |
- Biotine | µg | 15,0 |
- Acide folique | µg | 100 |
- B12 | µg | 1,2 |
- C | mg | 30 |
Autres composants : | ||
- Choline | mg | 53,4 |
Osmolarité | mOsm/l | 350-360(2) (selon arômes) |
Teneur en caféine pour 200 ml : 1,0 mg pour l'arôme cappuccino.
AET = apports énergétiques totaux.
(1) Arômes vanille et praliné.
(2) Vanille/pêche-abricot/praliné : 350, fruits de la forêt/cappuccino : 360.
INDICATIONS
Pour les besoins nutritionnels des patients dénutris ou à risque de dénutrition, en cas de troubles du métabolisme glucidique.
CONSEILS D'UTILISATION
Avis important :
Peut être utilisé comme seule source d'alimentation.
Doit être utilisé sous contrôle médical.
Assurer un apport hydrique suffisant.
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.
Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
Les quantités doivent être déterminées et adaptées par le professionnel de santé selon les besoins du patient.
Recommandations :
Bien agiter avant emploi. Boire lentement.
Peut être utilisé comme seule source d'alimentation.
Doit être utilisé sous contrôle médical.
Assurer un apport hydrique suffisant.
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.
Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
Les quantités doivent être déterminées et adaptées par le professionnel de santé selon les besoins du patient.
Recommandations :
- En nutrition orale partielle : 2 à 3 bouteilles par jour (600-900 kcal/jour).
- En nutrition orale complète : 5 bouteilles par jour (1500 kcal/jour).
Bien agiter avant emploi. Boire lentement.
CONDITIONS DE CONSERVATION
Conserver à température ambiante (15-25 °C). Après ouverture, placer toujours au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
GTIN : 4051895035086 (vanille) ; 4051895034997 (cappuccino) ; 4051895035024 (fruits de la forêt) ; 4051895034966 (pêche-abricot) ; 4051895035055 (praliné).Données administratives
FRESUBIN DB DRINK Nutriment vanille 4Bouteilles/200ml
Commercialisé
Code ACL9671486
Code 133401296714867
Code EAN4051895035086
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
Code LPPR | Désignation | Code prestation | Nature prestation | Type de prestation | Base de remboursement (Euros) |
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6134776 | NUT ORALE, ADULTE, MEL POLY HP >= 7 G HE >= 200 ET <= 250, B/4.,FRESENIUS KABI | MAD | matériels et appareils de traitements divers | Achat | - |