Mise à jour : 17 octobre 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales pour supplémentation orale.

Crème dessert complète hypercalorique et hyperprotéinée  : Pack de 4 pots de 200 g.
6 arômes : vanille, cappuccino, chocolat, praliné, fraise des bois, caramel.
Disponible également à l'hôpital, en pot de 125 g.
 
Sans gluten, sans lactose. Conditionné sous atmosphère protectrice. Texture : IDDSI de grade 4.

COMPOSITION 

Eau, sucre, protéines de lait, sirop de glucose, huiles végétales (tournesol, colza), amidon de maïs, maltodextrine, épaississant (E 1442), citrate de potassium, arôme, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), carbonate de potassium, vitamine C, citrate de sodium, chlorure de sodium, stabilisant (E 407), oxyde de magnésium, diphosphate ferrique, sulfate de zinc, niacine, acide pantothénique, chlorure de manganèse, vitamine E, sulfate de cuivre, riboflavine, vitamine B6, fluorure de sodium, thiamine, ß-carotène, vitamine A, acide folique, chlorure de chrome, iodure de potassium, sélénite de sodium, molybdate de sodium, vitamine K, biotine, vitamine D, vitamine B12.
 
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités selon les arômes :
- Vanille : colorant (E 160c).
- Chocolat : cacao maigre en poudre, pâte de cacao, cacao maigre, colorant (E 153).
- Fraise des bois : poudre de betterave.
- Cappuccino : sucre caramélisé, colorant (E 150d), arôme (lait).
- Praliné : sucre caramélisé.
- Caramel : colorant (E 510c).

Analyse moyennePour 200 g
Valeur énergétique kcal400
kJ1682-1684**
Lipides (% AET*g15,6 (35 %)
- dont AG saturés 
g1,2-1,4**
- dont AG mono-insaturés 
g11,6
- dont AG poly-insaturés 
g2,6**-2,8
Glucides (% AET*g44,8**-45 (44,7**-45 %)
- dont sucres 
g22-27***
- dont lactose 
g< 1
Fibres (% AET*g0-0,6** (0-0,3** %)
Protéines (% AET*g20 (20 %)
Sel g0,32-0,42**
Teneur en eau ml114**-116
Minéraux :
- Sodium 
mg130-164**
- Potassium 
mg334
- Chlorures 
mg124
- Calcium 
mg392-410**
- Magnésium 
mg32
- Phosphore 
mg250
- Fer 
mg5
- Zinc 
mg4
- Cuivre 
mg0,76
- Manganèse 
mg1
- Iode 
µg75,2
- Fluor 
mg0,5
- Chrome 
µg26
- Molybdène 
µg38
- Sélénium 
µg28
Vitamines :
- A 
µg RE426
    - dont ß-carotène 
µg RE125
- D3 
µg10
- E 
mg α-TE7,6
- K1 
µg42
- B1 
mg0,6
- B2 
mg0,8
- Niacine 
mg (mg NE)4,0 (7,6)
- B6 
mg0,86
- B12 
µg1,5
- Acide pantothénique 
mg3
- Biotine 
µg18,8
- Acide folique 
µg125
- C 
mg38
*  AET : apport énergétique total.
**  Chocolat.
***  Vanille : 22,1 g ; caramel : 26,7 g ; praliné/cappuccino/fraise des bois : 26,8 g ; chocolat : 27,1 g.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS 

Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition, en particulier pour les patients présentant des besoins accrus en énergie et protéines, nécessitant une restriction hydrique et/ou souffrant de troubles de la déglutition.

CONSEILS D'UTILISATION 

Avis important :
  • A utiliser sous contrôle médical.
  • Peut convenir comme seule source d'alimentation.
  • Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
  • Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.
  • Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
Recommandations :
  • En nutrition orale partielle : 2 pots par jour.
  • En nutrition orale complète : 4-5 pots par jour.
  • Servir frais de préférence.
  • Remuer lentement.

MODALITÉS DE CONSERVATION 

Conserver à température ambiante (15-25 °C). Après ouverture, placer toujours au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

GTIN (4 × 200 g) : 4051895037479 (vanille) ; 4051895037370 (cappuccino) ; 4051895037417 (chocolat) ; 4051895037431 (praliné) ; 4051895037455 (fraise des bois) ; 4051895037394 (caramel).
 
GTIN (4 × 125 g ; format hôpital non remboursé) : 4051895037677 (vanille) ; 4051895037592 (cappuccino) ; 4051895037615 (chocolat) ; 4051895037653 (praliné) ; 4051895037691 (fraise des bois).

Données administratives

FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots/125g

Commercialisé
Code EAN4051895037615
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
RemboursementNR
Photo de conditionnement

FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots/200g

Commercialisé
Code ACL6117795
Code 133401561177953
Code EAN4051895037417
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6134693 NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,FRESENIUS KABI MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -

FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots /125g

Supprimé
Remplacé par FRESUBIN 2KCAL CREME Nutriment chocolat 4Pots/125g
Code ACL6310262
Code 133401563102625
Labo. DistributeurFresenius Kabi France
RemboursementNR
Photo de conditionnement
Laboratoire

FRESENIUS KABI FRANCE
5, place du Marivel. 92316 Sèvres
Tél : 01 41 14 26 00
www.fresenius-kabi.fr
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