FORMES et PRÉSENTATIONS
DADFMS pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition associée à une maladie :
Complément nutritionnel oral hyperprotidique et hyperénergétique, nutritionnellement complet, à base de protéine de pois et de soja. Sans gluten et sans lactose. Convient aux végétaliens.
Emballage carton de 4 bouteilles de 200 mL, conditionné sous atmosphère protectrice, prêt à l'emploi.
3 saveurs : Petit pois-menthe, cappuccino, ananas-noix de coco.
Complément nutritionnel oral hyperprotidique et hyperénergétique, nutritionnellement complet, à base de protéine de pois et de soja. Sans gluten et sans lactose. Convient aux végétaliens.
Emballage carton de 4 bouteilles de 200 mL, conditionné sous atmosphère protectrice, prêt à l'emploi.
3 saveurs : Petit pois-menthe, cappuccino, ananas-noix de coco.
COMPOSITION
Ingrédients : eau, dextrine-maltose, sirop de glucose, isolat de protéines de soja (7,1 %), huiles végétales (huile de colza, huile de tournesol riche en acide oléique, huile de tournesol), isolat de protéines de pois (3,35 %), citrate de calcium, émulsifiant (lécithine de soja), phosphate de calcium, chlorure de potassium, hydroxyde de potassium, arômes*, carbonate de magnésium, citrate de potassium, chlorure de choline, citrate de sodium, L-ascorbate de sodium, chlorure de sodium, colorants*, correcteur d'acidité (acide citrique), hydroxyde de calcium, lactate ferreux, sulfate de zinc, nicotinamide, D-pantothénate de calcium, gluconate de cuivre, fluorure de sodium, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, acétate de DL-α-tocophérol, acétate de rétinol, sulfate de manganèse, molybdate de sodium, acide ptéroylmonoglutamique, iodure de potassium, chlorure de chrome, sélénite de sodium, phytoménadione, D-biotine, cholécalciférol, cyanocobalamine.
* Petit pois-menthe (arôme ; colorant : complexes cuivriques des chlorophyllines, curcumine) ; cappuccino (arôme ; colorant : caramel au sulfite d'ammonium) ; ananas-noix de coco (arôme ; colorant : curcumine).
(a) Saveur petit pois-menthe.
* Petit pois-menthe (arôme ; colorant : complexes cuivriques des chlorophyllines, curcumine) ; cappuccino (arôme ; colorant : caramel au sulfite d'ammonium) ; ananas-noix de coco (arôme ; colorant : curcumine).
Analyse moyenne | Pour 200 mL | |
Énergie | kcal/kJ | 400/1680 |
Protéines (20 % de l'AET) | g | 20 |
Azote | g | 3,2 |
Lipides (35 % de l'AET) | g | 15,6 |
- Saturés | g | 1,62/1,66(a) |
- Mono-insaturés | g | 8,8 |
- Poly-insaturés | g | 5,2 |
Glucides (45 % de l'AET) | g | 45 |
- Sucres | g | 13 |
- Lactose | g | < 0,020 |
- Polysaccharides | g | 31,2 |
Fibres (0 % de l'AET) | g | 0 |
Sel | g | 0,80 |
Minéraux | ||
- Sodium | mg | 316 |
- Potassium | mg | 564 |
- Chlorures | mg | 290 |
- Calcium | mg | 334 |
- Phosphore | mg | 266 |
- Magnésium | mg | 63 |
Oligo-éléments | ||
- Fer | mg | 6,00 |
- Zinc | mg | 3,96 |
- Cuivre | mg | 0,60/0,78(a) |
- Manganèse | mg | 0,40 |
- Fluor | mg | 0,50 |
- Molybdène | µg | 42,0 |
- Sélénium | µg | 25,0 |
- Chrome | µg | 13,16 |
- Iode | µg | 56,0 |
Vitamines | ||
- A | µg | 282 |
- D3 | µg | 10,0 |
- E | mg (mg Eα-T) | 4,86 (5)(a)/4,88 (5,02) |
- K | µg | 26,2 |
- Thiamine (B1) | mg | 0,40 |
- Riboflavine (B2) | mg | 0,60 |
- Niacine (B3) | mg (mg EN) | 2,52 (6,72) |
- Acide pantothénique | mg | 1,88 |
- B6 | mg | 0,64 |
- Acide folique | µg | 110 |
- B12 | µg | 1,68 |
- Biotine | µg | 15 |
- C | mg | 53,4 |
Autres | ||
Choline | mg | 150 |
Osmolarité | mOsmol/l | 790 |
INDICATIONS
Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition associée à une maladie.
MODE D'EMPLOI
Selon avis médical et selon les besoins nutritionnels du patient :
Saveur petit pois-menthe : à consommer de préférence chaud. Verser le liquide dans un bol et le faire chauffer légèrement au micro-ondes. Ne pas faire bouillir pour préserver les nutriments. Bien remuer après avoir chauffé et avant de consommer. Jeter ce qui n'a pas été consommé.
Saveurs cappuccino et ananas-noix de coco : à consommer de préférence frais.
- En nutrition orale partielle : 1 à 2 bouteille(s) par jour.
- En nutrition complète : 4 à 5 bouteilles par jour.
Saveur petit pois-menthe : à consommer de préférence chaud. Verser le liquide dans un bol et le faire chauffer légèrement au micro-ondes. Ne pas faire bouillir pour préserver les nutriments. Bien remuer après avoir chauffé et avant de consommer. Jeter ce qui n'a pas été consommé.
Saveurs cappuccino et ananas-noix de coco : à consommer de préférence frais.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
Avis important :
- A utiliser sous contrôle médical.
- Convient comme seule source d'alimentation.
- Destiné à être utilisé par des adultes.
- Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
- A utiliser avec précaution chez l'enfant de plus de 3 ans, et sous supervision médicale.
- Limiter la consommation quotidienne d'isoflavones de soja à 1 mg/kg de poids corporel (une bouteille de Fortimel PlantBased Protein 2 kcal en contient 45 mg).
CONDITIONS DE CONSERVATION
Avant ouverture : A conserver de préférence dans un endroit frais et sec.
Après ouverture : Refermer la bouteille et conserver au réfrigérateur (24 h maximum).
Après ouverture : Refermer la bouteille et conserver au réfrigérateur (24 h maximum).
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
EAN : 8716900587177 (petit pois-menthe) ; 8716900587146 (cappuccino) ; 8716900587115 (ananas-noix de coco).Données administratives
FORTIMEL PLANTBASED PROTEIN 2KCAL Nutriment cappuccino 4Bouteilles/200ml
Commercialisé
Code EAN8716900587146
Labo. DistributeurNutricia Nutrition Clinique
Code LPPR | Désignation | Code prestation | Nature prestation | Type de prestation | Base de remboursement (Euros) |
---|---|---|---|---|---|
6185740 | NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,NUTRICIA | MAD | matériels et appareils de traitements divers | Achat | - |