FORMES et PRÉSENTATIONS
DADFMS pour alimentation orale, hyperprotidique, hypercalorique pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition : Soupe aromatisée, à base de légumes (30 %).
Prête à l'emploi. Traitée thermiquement.
Boîte de 4 bols de 200 ml.
4 saveurs : légumes du soleil, légumes verts, poireaux pommes de terre & crème, potiron patates douces & crème.
COMPOSITION
Légumes verts : Eau, maltodextrine, courgettes* (10 %), épinards* (10 %), protéines de pois, petits pois* (7 %), huile de colza, isolat de protéines de lait, inuline, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
Légumes du soleil : Eau, maltodextrine, tomates* (13 %), protéines de pois, carottes* (6,5 %), poivrons* (6,5 %), huile de colza, oignons* (4 %), isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arômes, émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
Poireaux pommes de terre & crème : Eau, maltodextrine, poireaux* (10 %), pommes de terre* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), isolat de protéines de lait, huile de colza, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arôme (céleri, lait), émulsifiant (E472c), L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
Potiron patates douces & crème : Eau, maltodextrine, potiron* (10 %), patates douces* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), huile de colza, isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, arôme naturel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
* Ingrédient d'origine UE et non UE.
** AET : apports énergétiques totaux.
(1) Velouté de légumes verts.
(2) Velouté de légumes du soleil.
(3) Velouté de poireaux pommes de terre et crème
(4) Velouté de potiron patates douces et crème
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
Légumes du soleil : Eau, maltodextrine, tomates* (13 %), protéines de pois, carottes* (6,5 %), poivrons* (6,5 %), huile de colza, oignons* (4 %), isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arômes, émulsifiant (E472c), sel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé), céleri.
Poireaux pommes de terre & crème : Eau, maltodextrine, poireaux* (10 %), pommes de terre* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), isolat de protéines de lait, huile de colza, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), arôme (céleri, lait), émulsifiant (E472c), L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
Potiron patates douces & crème : Eau, maltodextrine, potiron* (10 %), patates douces* (10 %) (céleri), protéines de pois, crème (6 %) (lait), oignons* (5 %), huile de colza, isolat de protéines de lait, minéraux (carbonate de calcium, citrate de potassium, carbonate de magnésium), émulsifiant (E472c), sel, arôme naturel, L-méthionine, vitamines (C, A, D, B5, B1, B12, B2, B6, B8, B3, K, B9), correcteur acidité (E524).
Traces possibles de soja, gluten (blé).
* Ingrédient d'origine UE et non UE.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | ||
Valeur énergétique | kJ kcal | 760(1)/761(2)/764(3)/762(4) 181(1)(2)(4)/182(3) | |
Matières grasses (32(1)/33(2)(3)(4) % AET**) | g | 6,4(1)/6,6(2)(3)(4) | |
- dont acides gras saturés | g | 0,7(1)/0,8(2)/2,1(3)(4) | |
Glucides (44 % AET**) | g | 20,0 | |
- dont sucres | g | 0,9(1)/2,2(2)/1,5(3)/3,5(4) | |
- dont lactose | g | < 0,5 | |
Fibres alimentaires (1,8(1)/1(2)/1,3(3)/1,1(4) % AET**) | g | 1,6(1)/0,9(2)/1,2(3)/1,0(4) | |
Protéines (22 % AET**) | g | 10,0 | |
Sel | g | 0,71/0,66(4) | |
Vitamines : | |||
- A | µg ER | 120 | |
- D | µg | 1,1 | |
- E | mg α-TE | 1,4 | |
- K | µg | 25,0(1)/21,0(2)/15,0(3)(4) | |
- C | mg | 30,0 | |
- Thiamine/B1 | mg | 0,21 | |
- Riboflavine/B2 | mg | 0,24 | |
- Niacine/B3 | mg-NE | 2,2 | |
- B6 | mg | 0,19 | |
- Acide folique/B9 | µg | 30,0 | |
- B12 | µg | 0,35 | |
- Biotine/B8 | µg | 7,0 | |
- Acide pantothénique/B5 | mg | 0,60 | |
Sels minéraux : | |||
- Sodium | mg | 285/265(4) | |
- Potassium | mg | 280/145(3)/265(4) | |
- Chlorure | mg | 280 | |
- Calcium | mg | 210/200(3)/265(4) | |
- Phosphore | mg | 125/140(4) | |
- Magnésium | mg | 25,0 | |
- Fer | mg | 1,9/2,3(3)/1,3(4) |
(1) Velouté de légumes verts.
(2) Velouté de légumes du soleil.
(3) Velouté de poireaux pommes de terre et crème
(4) Velouté de potiron patates douces et crème
INDICATIONS
Dénutrition protéino-énergétique (personnes âgées, cancer, escarres, maladie d'Alzheimer), toute pathologie cachectisante ou catabolisante, anorexie ou inappétence, fonte musculaire, problèmes de mastication ou de dentition.
CONSEILS D'UTILISATION
De 4 à 10 ans, 1 bol par jour.
À partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.
À consommer de préférence au cours du repas, selon l'avis médical.
À consommer chaud pour une appréciation optimale du produit.
Mode de préparation : Réchauffer 1 minute 20 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de percer l'opercule au préalable ou 10 à 15 minutes au bain-marie. Bien remuer après chauffe pour homogénéiser. Ne pas réchauffer au four traditionnel.
À partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.
À consommer de préférence au cours du repas, selon l'avis médical.
À consommer chaud pour une appréciation optimale du produit.
Mode de préparation : Réchauffer 1 minute 20 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de percer l'opercule au préalable ou 10 à 15 minutes au bain-marie. Bien remuer après chauffe pour homogénéiser. Ne pas réchauffer au four traditionnel.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI
A utiliser sous contrôle médical.
Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d'alimentation.
Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans.
La prescription est à adapter pour les patients atteints d'insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique.
Il convient de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
CONDITIONS DE CONSERVATION
Avant ouverture :
Conserver à température ambiante, dans un endroit frais et sec.
Après ouverture :
A conserver 24 heures maximum au réfrigérateur.
Conserver à température ambiante, dans un endroit frais et sec.
Après ouverture :
A conserver 24 heures maximum au réfrigérateur.
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
EAN : 3551101424464 (légumes verts) ; 3551101424471 (légumes du soleil) ; 3551101424457 (poireaux pommes de terre & crème) ; 3551101424440 (potiron patates douces & crème).Données administratives
DELICAL SOUPE HP HC Nutriment velouté légumes verts 4Bols/200ml
Commercialisé
Code EAN3551101424464
Labo. DistributeurLactalis Nutrition Santé
Code LPPR | Désignation | Code prestation | Nature prestation | Type de prestation | Base de remboursement (Euros) |
---|---|---|---|---|---|
6146503 | NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,LACTALIS NUT | MAD | matériels et appareils de traitements divers | Achat | - |