brocolis
Les Britanniques peuvent désormais consommer une nouvelle variété de brocoli : le Beneforté. Ce nouveau brocoli n'est pas un OGM mais un légume obtenu après plusieurs croisements classiques en agronomie. Les chercheurs de l'Institute of Food Research et du John Innes Centre sont partis de l'étude d'un brocoli sauvage qui possède la particularité d'être naturellement riche en glucoraphanine. Après des années de recherche, ils ont réussi à mettre au point ce super-brocoli qui contient deux à trois fois plus de glucoraphanine que le brocoli traditionnel.
Vous avez dit glucoraphanine ? Sous l'effet de la flore intestinale, ce composé naturel se transforme en sulforaphane qui pourrait, selon plusieurs études, contribuer à soulager les inflammations chroniques et combattre le développement de certains cancers. Par le passé, diverses études ont montré que les légumes de la famille des crucifères (brocoli, chou-fleur, choux, etc.) pourraient contribuer à prévenir certains cancers (poumons, prostate, cancer colorectal, etc.) et sembleraient diminuer le risque de maladies cardiovasculaires.
Ce nouveau brocoli permet à l'intestin d'absorber entre deux et quatre fois plus de sulforaphane qu'avec les brocolis normaux. Cependant, pour garder toutes ses propriétés, il doit être consommé cru ou légèrement cuit.
Source : Institute of Food Research & John Innes Centre : British research leads to UK launch of Beneforté broccoli, Octobre 2011.
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