#Santé

Steaks hachés achetés à jeter...

Des steaks hachés surgelés ont été retirés du marché du fait d’une contamination bactérienne.

David Paitraud 16 août 2010 Image d'une montre1 minute icon Ajouter un commentaire
1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
mal de ventre

mal de ventre

Les autorités sanitaires ont lancé une alerte concernant des steaks hachés surgelés de la marque Carrefour Discount. Certains de ces steaks hachés sont en effet contaminés par une bactérie, Escherichia coli, qui peut être à l’origine de gastroentérites.

Les personnes fragiles, notamment les enfants et les sujets âgés, doivent être particulièrement surveillées. Les symptômes de type diarrhées, maux de ventre et éventuellement fièvre peuvent apparaître dans les jours suivant la consommation de ces produits.

Le fabricant a procédé au retrait de ces steaks hachés dans les lieux de distribution, ainsi qu’au rappel de ces produits auprès des clients. Une alerte similaire, sur les mêmes produits, avaient déjà eu lieu en août 2009...

 

Source : Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché. Direction général de la santé, 13 août 2010.

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster