#Santé #Nutrition et équilibre alimentaire

Stevia, un nouvel édulcorant

Un nouvel édulcorant naturel extrait de la plante Stevia rebaudiana vient d'être autorisé en France.

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
stevia

stevia

Les autorités sanitaires françaises viennent d'autoriser l'usage d'un nouvel édulcorant naturel ("faux-sucre") dans les aliments et les boissons. Cette substance (glycosides de stéviol ou stéviosides) est extraite d'une plante originaire d'Amérique du Sud, la stevia (Stevia rebaudiana). Elle possède un pouvoir sucrant de 100 à 300 fois supérieur à celui du sucre de table.

Cette substance est déjà utilisée depuis plusieurs années aux Etats-Unis. Elle permet de remplacer l'aspartam ou le cyclamate, deux édulcorants chimiques.


source : Le Généraliste, 23/10/2009

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster