#Autres produits #Complément alimentaire

Thé vert contre le cancer de l’estomac ?

Une équipe japonaise a étudié les effets protecteurs du thé vert sur le risque de développer un cancer de l'estomac. Seules les femmes semblent sensibles aux effets du breuvage.

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
thé vert

thé vert

Le cancer de l’estomac est une forme de cancer qui a considérablement diminué depuis quelques années (du fait, entre autres, d’une consommation moindre de salaisons). Cependant, il touche encore environ 7 000 personnes chaque année en France.

Parce que des études semblaient suggérer qu’une forte consommation de thé vert semblait protéger de ce cancer, une équipe japonaise a fait la synthèse de six études sur le sujet. En analysant les résultats obtenus sur 219 000 patients, cette équipe a observé qu’une consommation supérieure à cinq tasses de thé vert par jour diminuait le risque de cancer de l’estomac mais seulement chez les femmes, et seulement pour les cancers proches du pylore (la jonction de l’estomac avec l’intestin grêle). Aucun effet protecteur n’a été observé chez les hommes.

source : JIM, 09/10/2009

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster