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Hépatite A en Slovaquie

16 octobre 2014 Image d'une montre2 minutes icon Ajouter un commentaire
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Médecine des voyages

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Les autorités sanitaires de Slovaquie ont enregistré au moins 50 cas d'hépatite A dans le sud du pays au cours des dernières semaines. L'hépatite s'est propagée essentiellement dans les districts de Zlate Moravce et Levice, elle touche tous les groupes d'âge, a indiqué le bureau. A Zlate Moravce, la plupart des cas ont été confirmés chez des personnes vivant dans de très mauvaises conditions sanitaires.Quatorze personnes infectées vivaient à la même adresse dans le village de Caradice, sans eau et sans toilettes.

L'hépatite A est due au virus de l'hépatite A qui se propage par transmission oro-fécale. Elle est étroitement associée à un assainissement insuffisant et à une mauvaise hygiène personnelle.

Il est recommandé aux voyageurs de se faire vacciner contre l'hépatite A et de prendre des précautions d'hygiène :

  • Se laver fréquemment les mains à l'eau et au savon, en particulier avant toute prise alimentaire ou après être allé aux toilettes,
  • Éviter l'usage des serviettes collectives,
  • Ne manger que des aliments cuits et encore chauds. Évitez de manger des aliments servis à température ambiante,
  • Éviter la consommation de poissons, coquillages, ou fruits de mer autrement que bien cuits ou frits,
  • Peler soigneusement, à défaut cuire ou désinfecter les fruits et légumes,
  • Évitez les produits laitiers et les jus de fruits non pasteurisés,
  • Ne boire que de l'eau minérale en bouteille capsulée ou de l'eau traitée (par chloration, par Troclosène sodique ou par ébullition),
  • Les boissons gazeuses en bouteilles ou en boîtes commerciales scellées non ouvertes ainsi que les boissons faites à partir de l'eau bouillie servies très chaudes comme le café et le thé sont généralement sûres,
  • Ne pas consommer de glaçons, de crèmes glacées ou sorbets en vente publique.

Source : Promed.

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